Neben den Chriesi bieten die Chriesibauern auch andere Produkte wie Kirsch, Kirschtorte, Chriesiwürste und zahlreiche weitere Spezialitäten an.
Neben den Chriesi bieten die Chriesibauern auch andere Produkte wie Kirsch, Kirschtorte, Chriesiwürste und zahlreiche weitere Spezialitäten an.
Aufgrund der regen Bautätigkeit im Kanton Zug und der Veränderungen in der Landwirtschaft ist der Bestand an Kirschbäumen in den letzten dreissig Jahren massiv gesunken. Das von der IG Zuger Chriesi lancierte Projekt «1000 Kirschbäume für Zug» erhöhte den Bestand der Hochstamm-Kirschbäume rund um die Stadt Zug, stärkte die Bedeutung der Zuger Kirschen und steigerte den Appetit auf Zuger Chriesi und deren Produkte. Der Kirschenanbau im Kanton Zug gehört heute im Rahmen des immateriellen UNESCO-Kulturerbes zu den «Lebendigen Traditionen der Schweiz».